인도네시아:발리(Bali) - 먹거리
해외 여행시 로컬 음식을 즐기는 마데교.
보는 재미만큼 먹는 재미 또한 누리고 싶은 우리에게
너무 행복하게도 인도네시아 음식은 심하게 맛있어,
매일 밥시간이 감동이다.
입맛이 꽤 까다로운 교도 환장할 정도니 말 다했다.
저렴한 골목 식당부터 고급 레스토랑까지 다양하니 입맛대로 골라 먹자.
내입에 맛있는 음식들을 소개해 보겠다.
클로폰(Klopon)
인도네시아 송편.
대형마트 페피토(Pepito)에 가면 클로폰(7,000Rp)을 비롯해 코코넛 가루가 듬뿍 묻은 여러종류의 인도네시아 스타일 떡을 살 수 있다.
박소(Bakso)
뜨끈한 고깃국물에 오뎅,튀김,버섯,약간의 면을 말아준다.
어디서 먹어도 국물맛이 죽여준다.
8,000Rp ~
나시(Nasi)
흰 쌀밥.
동남 아시아중 아마 한국의 쌀밥과 가장 유사할 것이다.
고랭(Goraeng)
볶음 요리를 뜻한다.
볶음국수인 미고랭(Migoraeng)과
볶음밥인 나시고랭(Nasigoraeng)이 대표적이다.
7,000Rp ~
룸피아(Lumpia)
스트링롤 이라고 보면 된다.
매콤 달콤한 삼발소스에 찍어 먹으면 더욱 맛있다.
10,000Rp ~
사테(Sate)
작은 꼬치구이로 대부분 치킨(아얌:Ayam)사테를 판다.
한접시에 8-10개 정도의 사테위에 제 집마다 특유의 소스를 올린다.
개인적으로 식당보단 길거리 사테가 훨씬 맛있다.
8,000Rp ~
굴라(Gulra)
인도네시아 커리라고 보면 된다.
매콤한게 그린커리 맛이 난다.
소타(Sota)
인도네시아 닭스프.
밥과 함께 말아먹으면 좋다.
ABC 컵라면
치킨 양파(Ayam Onion)맛이 최고다.
맥도날드 아이스크림콘
아마 놀랄것이다.
싼데,많이준다,ㅋ
2,500Rp
커피
발리나 근처 자바섬의 커피는 알아준다.
사향 고양이 배설물로 만들어진 세계에서 가장 비싼 커피라는 루왁(Luwak)은 경험삼아 한번쯤 마셔 볼만은 하다.
이 외에도 맛있는건 너무 많은데,
이름을 잘 모르겠다